В-третьих, Mariage Frères не жалеют ни времени, ни сил на исследовательские поездки. Их мастера, и в том числе генеральные директора фирмы, каждый год путешествуют в самых разных странах – в поисках лучшего. К примеру, несколько месяцев назад им удалось вывести фантастически вкусный урожай чая в Колумбии. Буквально пару лет назад были созданы лучший новозеландский чёрный чай и улун. Знаменитые ароматы купажей Mariage Frères – это специально найденные урожаи фруктов, цветов, пряностей, трав. Обратите внимание, к примеру, на
Alexandra David-Néel: этот чёрный чай смешан с имбирём, кардамоном и гвоздикой, но подобраны они так, что смесь обладает не только характерным «индийским» пряным ароматом, но и нежной сладкой, карамельной ноткой.
Четвёртая причина – это искусство, которое создают французские чайные мастера. Другого слова и не подобрать. Посмотрите, например, на потрясающий белый чай с ароматом ландышей: сам ландыш ядовит, но сложная смесь натуральных масел, которую придумали французы, пахнет точь-в-точь как ландыши. Душистый зелёный
Thé sur le Nil обладает освежающим ароматом лемонграсса, но создаётся он так же смесью разных трав и цветов: самого лемонграсса в ингредиентах нет. Чёрный чай
Cannelé имеет вкус канле –французского ромового пирожного с ванилью – но, разумеется, самого пирожного в чае нет. Есть воздушный рис, листья чёрной смородины, амаранта, кароб… в правильной пропорции рождается чудо: чай идеально имитирует вкус пирожного.